Предыдущая Следующая

RealMonitor объединяет в себе особенности и механизмы отладочного монитора и мульти-ICE. В частности, он содержит оба механизма связи мульти-ICE (DCC, использующий JTAG) и, подобно отладочному монитору, поддерживает сохранение и восстановление контекста процессора. RealMonitor предварительно программируется (размещается) во встроенной Flash-памяти (в загрузочном секторе). Когда он разрешен, пользователь может производить мониторинг и отладку, в то время как приложение продолжает выполняться.

24.2. Компоненты RealMonitor

Как можно видеть из Рис. 24.1, RealMonitor разбит на два функциональных компонента:

1. RMHost — этот компонент расположен между отладчиком и модулем JTAG. Входящий в состав RMHost контроллер (RealMonitor.dll) преобразует сигналы удаленного отладочного интерфейса (RDI) и запрашивает из отладчика через отладочный канал связи (DCC) сообщения RDI для модуля JTAG.

Для получения более подробной информации относительно отладки через хост приложений с интегрированным RealMonitor, рекомендуется обратиться к документу «ARM RMHost User Guide* (ARM DUI0137A).

2. RMTarget — этот компонент предварительно запрограммирован (размещен) во встроенной Flash-памяти (в загрузочном секторе) и выполняется в аппаратных средствах целевой системы. Он использует встроенную 1СЕ-логику и связывается с хостом через DCC.

Для получения более подробной информации относительно функциональных возможностей RMTarget, рекомендуется обратиться к документу «RealMonitor Target Integration Guide* (ARM DUI 0142A).

Целевая система

     
 

Отладчик

 
 

RDM .5.1

RealMonitor.dll

RMHost

 
 

RD11.5.1 rt

| Модуль JTAG |

Передачи no DCC

Платай процессор

 

через JTAG

RMTarget

 

целевой системы

Приложение

 
     

Протокол RealMonitor

Рис. 24.1. Блок-схема, иллюстрирующая использование RealMonitor

24.3. Порядок работы Real Monitor

В общем случае, RealMonitor работает как конечный автомат, диаграмма состояний которого изображена на Рис. 24.2. RealMonitor переключает состояния выполнения/останова в ответ на пакеты, получаемые из хоста, или из-за асинхронных событий, происходящих в целевой системе. RMTarget поддерживает вызов только одной точки останова или сторожевой (контрольной) точки, производя останов или выполнение полу-хостинга1) SWI в тот же самый момент. Сохранение с последующим восстановлением контекста, при вложенных событиях, не поддерживаются. Так, например, если пользовательское приложение застопорилось в одной контрольной точке, а на другую контрольную точку управление было передано в обработчике запроса IRQ, то RealMonitor переходит в состояние «Паника» (см. Рис. 24.2). После перехода в это состояние никакая отладка выполняться не может.


Предыдущая Следующая

Нужна светящаяся палочка? Предлагаем купить хис




Warning: include(./news.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/picprof/data/www/picprof.com/book/book4_239.html on line 224

Warning: include(./news.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/picprof/data/www/picprof.com/book/book4_239.html on line 224

Warning: include() [function.include]: Failed opening './news.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/picprof/data/www/picprof.com/book/book4_239.html on line 224